Современные методы обезболивания (АНЕСТЕТИКИ)

Современные методы обезболивания (АНЕСТЕТИКИ) Статьи
Главная \ Инфо \ Статьи \ Современные методы обезболивания (АНЕСТЕТИКИ)

23.09.2012 17:52

Давайте  просто поговорим о современной стоматологии . И начнем с самого начала. Все боятся боли - вот и поговорим об анестезии (обезболивание). 


Разделим анестезию на несколько групп 


1. Апликационная

Нанесение анастетика в виде мази, геля или спрея на слизистую. Используется для получения поверхностной и не длительной анестезии (применяется при промывании, прижигании, прокола и т.д.).

2. Инфильтрационная

Шприц, игла, препарат - вводится в слизистую или в проекцию корня зуба (применяется при  обезболивании для глубоких разрезов, лечении одного зуба, удалениях зубов).

3. Стволовая

Укол ставится по ходу нерва, обезболивается несколько зубов (обычно пол челюсти). Применяется при больших вмешательствах, удалении зубов.


Достаточно часто применяется комбинация этих анестезий. Если Вам говорят - двойная, тройная анестезия - это треп. Обезболивание или есть или его нет.

Уколы ставят обычно специальным шприцем. Так называемым - карпульным. Шприц должен быть стерильным (упакованным в спец пакет и обработан в автоклаве, упаковка разовая, при вскрытии шприца - упаковка должна быть утилизирована). Если к Вам подошли с незапакованным шприцем - подумайте есть ли у вас лишнее здоровье.
Анестетик - выпускается в стеклянных карпулах, стерильны, по обьему - 1,8 мл. Применяется только для одного человека(если осталось половина карпулы -использовать для укола следующего пациента нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ). Смотрите, что Вам пытаются поставить.

Хранить использованную наполовину карпулу и использовать даже для того же пациента не рекомендую , сделан прокол иглой - а что туда, в карпулу , может попасть - не рискуйте. Игла - строго разовая, в пластиковой, стерильной упаковке. Применяется однократно и утилизируется после применения. Вскрывается на глазах у пациента.


Препараты - ультракаин, альфакаин, убистезин, септанест и тд.

Препараты очень схожие, различается количеством консервантов. У каждого своя индивидуальная непереносимость. Если сроки годности прошли - высока вероятность анафилактического шока и близкого знакомства с Господом Богом.

Отличие по содержанию адреналина. 1:100, 1:200, вообще без содержания адреналина. Применяется по показаниям.
Особое внимание - обезболивание беременных. Если Вам ставят укол впервые или новый для Вас препарат - лучше провести пробу на переносимость препарата.

Если у Вас непереносимость анастетиков - необходимо сделать пробы в спец лаборатории и выбрать из нескольких вариантов тот на который нет аллергии.



Лицензия: ЛО-38-01-001533 от 11 октября 2013 г. (664025, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Российская, 13)
Лицензия: ЛО-38-01-001546 от 11 октября 2013 г. (664025, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. 5-ой Армии, 12)
Лицензия: ЛО-38-01-001868 от 21 июля 2014 г. (664017, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Лермонтова, 136/1)
Лицензия: ЛО-38-01-001868 от 21 июля 2014 г. (664048, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Вампилова, 28)

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
Copyright © 2012 - 2019 ООО Стом
Записаться на прием
Перезвоните мне
X
Записаться на прием
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Комментарий:
X
Мы перезвоним Вам сами!
Ваше имя: *
Номер телефона: *
+

СПЕЦ. ПРОЕКТ "ВРАЧ МЕСЯЦА"

скидки на лечение и протезирование

Узнать подробнее ↦