Бюгельные условно-съемные зубные протезы

« Назад

27.11.2015 06:39

Бюгельный протез на кламмерах  ≈ 30 000 р.

 Бюгельный протез на аттачменах  ≈ 42 000 р.

 Бюгельный протез на телескопических коронках  ≈ 42 000 р.

✖ Бюгельный протез из ацетала ≈ 20 500


Бюгельные зубные протезы

Бюгельные протезы - один из современных видов протезирования. Название бюгельный протез, произошло от немецкого «bügel» («дуга»), что очень точно характеризует основную отличительную особенность конструкции.

В отличие от других съемных протезов, бюгельный состоит из прочного металлического каркаса, акрилового базиса и искусственных зубов. Наличие металлического элемента придает прочность и позволяет уменьшить количество пластмассы в объеме, а значит такой протез легче и удобнее при ношении.


Виды бюгельных протезов:

Все виды бюгельных протезов имеют в основании металлическую дугу, различаются же они по типу крепления. Крепление у бюгельных зубных протезов встречается следующих видов:

 Кламмерные - с металлическими крючками (кламмерами) на опорных зубах

 Замковые - на опорных зубах устанавливаются замки (аттачмены), которые при фиксации протеза закрываются протезом

 Телескопические - самый современный вид фиксации на основе двойной коронки.


записаться на прием


В чем особенности бюгельного зубного протеза на кламмерах (≈ 30 000 р.):

новый коллажСамый распространенный вид крепления, а так же наиболее доступный вариант бюгельной конструкции. Металлический каркас фиксируется на опорных зубах при помощи приваренных к нему небольших металлических дуг (кламмеров). При слишком открытой улыбке дуги могут быть немного заметны. В зависимости от того, как располагаются кламмеры, бюгельный протез может выполнять и некоторые дополнительные функции: если дуги крепятся за зубы - то они являются дополнительной опорой, удерживающей сам бюгель в ротовой полости; если это шинирующий протез, то дужки будут фиксировать не только сам протез, но и непрочно держащиеся в десне по той или иной причине (например из-за пародонтита) зубы.


Бюгельный протез на аттачменах (≈ 42 000 р.):

аттачментыУ этого типа протезов вместо кламмеров установлены микрозамочки (аттачмены), они плотно фиксируют бюгель в ротовой полости. Замок-аттачмен имеет два элемента: один приварен к самой дуге протеза, а второй встраивается в опорный зуб.  Основной плюс данного вида протезов - это то, что он незаметен при открытой улыбке. Минус - ниобходимость в обработке соседнего с отсутствующим зуба, с целью установки в нем паза. Стоимость такого протеза несколько выше, чем протеза на кламмерах в связи с более высокой стоимостью материалов.


Бюгельный протез с телескопическими коронками (≈ 42 000 р.):

а15Самая эстетически выгодная конструкция бюгельных протезов. Существует необходимость обработки соседних опорных зубов. Предварительно они обтачиваются, покрываются металлом и тщательно полируются. Создание такого протеза - процесс трудоёмкий и высокотехнологичный, он требует особой точности и высоких затрат, что и определяет его высокую стоимость. Однако, стоит заметить, что данный вид протеза абсолютно незаметен, как бы широко Вы ни улыбались.


Особенности бюгельных протезов квадротти (≈ 20 500 р.):

конструкция-Квадротти-300x264Данный вид съемного протезирования используется в случае, когда утрачены несколько зубов подряд. Изготавливается протез из легкого полимерного материала - ацетала, покрытого сверху розовым пластиком, имитирующим натуральный цвет десны, и керамических зубных коронок. К преимуществам бюгельного протеза квадротти относится то, что соседние зубы не подвергаются обтачиванию. Сам протез бережно фиксируются при помощи эластичных крючков, которые не повреждают эмаль. Легкий, незаметенный и комфортеный, при том, что идеально справляется с нагрузкой при пережевывании пищи. 


Достоинства бюгельных протезов:

 Эстетичность — наличие широкой цветовой гаммы материалов при изготовлении протеза. Возможность выбрать фиксирующие элементы, которые будут не заметны

 Распределение нагрузки происходит на опорные зубы и десну, что является относительно благоприятным фактором

● Длительный срок службы

 Меньший объем протеза за счет комбинации металла и пластмассы делает его более легкими и удобными при ношении

● Не нарушают дикцию

 Прочные и надежные.


 

записаться на прием