Культевые вкладки

« Назад

23.10.2012 21:35

✖ Неразборная вкладка Сплав Кобальт + Хром — 1 575 р.

Разборная вкладка Сплав Кобальт + Хром — 1 890 р.

 Вкладка из прессованной керамики EMAX — 5 500 р.

 Вкладка из оксидциркония — 9 000


Вкладка под коронку называется культевой вкладкой. С помощью таких вкладок восстанавливается разрушенный под корень зуб (или зуб с очень тонкими стенками), на который планируется поставить коронку. Далее искусственная коронка фиксируется на такую вкладку при помощи специального цемента.

↓ примеры наших работ ↓


культ3культ2культ1культ4


вкладкаЭтапы изготовления культевой вкладки:

 ● Подготовление зуба к снятию слепка. Препарирование под культевую вкладку производится с помощью бормашины. Для этого удаляют все пораженные кариесом ткани зуба и формируют полость под вкладку. Ей придают определенную форму.

 Снятие слепка с зубов. 

 Далее этот слепок поступает в зубо-техническую лабораторию, где зубной техник будет заниматься ее изготовлением.

 Фиксация культевой вкладки на зуб.


Культевые вкладки бывают разборные и неразборные. Неразборные вкладки изготавливаются для однокоренных зубов. Разборные - для зубов с двумя и более корнями. 


Из чего делают вкладки: 

Цельнокерамическая: (прессованная керамика или оксидциркония)

Идеально подходит тем пациентам, которые хотят установить неметаллические коронки. Чаще всего используются для восстановления передних зубов. Цвет можно подобрать под естественный оттенок эмали пациента.

Сплав «Кобальт + Хром»

Они имеют вид полированного металла, намного дешевле золотых вкладок, несколько уступают вкладкам из золота по сроку службы. Являются неплохим вариантом для восстановления жевательных зубо.К сожалению, у некоторых пациентов вызывает аллергическую реакцию.

Золото

Благодаря особым свойствам металла вкладки из золота являются по сути самыми лучшими из металлических вкладок. Причем для их изготовления используется золото не традиционной 585 пробы (как в украшениях), а более чем 900-ой пробы – это так называемое сусальное золото. Относительная мягкость металла позволяет производить вальцовку металла, благодаря чему удается достичь минимального зазора между твердыми тканями зуба и материалом вкладки. Соответственно, это дает очень высокий срок службы таких изделий.


записаться на прием