FacebookPixel
Записаться на прием
Перезвоните мне
НАШИ АКЦИИ
Главная \ Блог \ Протезирование при полном отсутствии зубов

Протезирование при полном отсутствии зубов

Полное отсутствие зубов в полости рта у пациента, это не редкий случай в работе врача стоматолога-ортопеда. Главной задачей врача в данной клинической ситуации является создание протеза, отвечающего основным требованиям:  жевательная функция, эстетика, фонетика, удобство использования. Некоторое время назад безальтернативным  способом восполнения полного отсутствия было изготовление пластмассового съемного протеза.  Данный протез обладает рядом недостатков и ассоциируется у пациентов с не комфортом и не удобством. В настоящее время, благодаря появлению новых методик и технологий, появились альтернативные метода восстановления эстетико-функционального восстановления зубочелюстной системы. Ниже мы рассмотрим какие методы  существуют, разберем их плюсы и минусы.

Варианты протезирования при полном отсутствии зубов:

  1. Пластиночные съемные протезы  -это самый первый протез, который стали использовать при восстановлении зубных рядов.

Плюсы: стоимость; изготовление не занимает длительно периода, не требует особых требований при использовании и уходе.

Минусы: дискомфорт во время жевания; изменение дикции; при длительном ношении травматизация слизистой полости рта; регулярные осмотры и коррекции протеза.

Главным и основным недостатком съемных протезов является, то что они не предотвращают атрофию костной ткани, не удобны в использовании.  Костная ткань становится истончённой, что как следствием приводит к ряду изменений: западение углов рта, появлению морщин, изменения в височно-нижнечелюстном суставе.

К современным методам восстановления относятся:

  1. Несъемные протезы на имплантах , с винтовой фиксацией( All-in-4, All-in-6)– восстановление зубного ряда несъемным протезом, фиксирующимся в полости рта на зубных имплантатах, объединенных между собой металлической балкой.

Плюсы: эстетика; удобство; короткие сроки изготовления; ограниченный список противопоказаний к данной методике протезирования; долговечность использования при соблюдении всех рекомендации врача.

Минусы:  сложность операции, высокие требования к квалификации врача и технической оснащенности; стоимость.

 

 

 

 

 

 

 

  1. Условно съемный акриловый протез усиленный титановым каркасом на имплантах с системой фиксации на локаторах. Это конструкция нового поколения для восстановления зубного ряда при полном отсутствии зубов. Полный съемный акриловый протез на имплантах применяется врачами последнее десятилетие. За время применения данной методики протез  проявил себя как надежная конструкция,  малоинвазивная при установке, простая в уходе и чистке. Протез имеет гораздо меньшие габариты в сравнение со съемным пластмассовым протезом, отличную фиксацию, хорошую эстетику и функцию. Гораздо меньшую стоимость в сравнении с протезами на винтовой фиксацией( All-in-4, All-in-6) .  Локатор (или SONATOR для системы имплантов INNO) – это переходник,  который фиксируется в импланте и второй элемент это титановый колпачок со специальными нейлоновыми матрицами, которые встраиваются в базис протеза (в проекции каждого из 4-х имплантов) обеспечивая опорно-удерживающую функцию и выраженную амортизацию – что способствует снижению нагрузок как с имплантов, так и с протеза. 

Плюсы: отличная фиксация; комфортное использование; не влияет на  дикцию, предотвращает  атрофию кости; доступная стоимость в сравнении  с несъемным протезированием  на имплантах ( All-in-4, All-in-6).

Минусы:  перебазировка протеза и замена нейлоновых матриц раз в год.

 

 

 

Протезированием при полном отсутствии зубов в нашей клинике занимается врач стоматолог - ортопед Молчанов Юрий Анатольевич. Прием врач ведет в филиале по адресу ул. 5 Армии, 12, на консультацию можно записаться по телефону 717-400.

imgonline-com-ua-Resize-xOlEQBJccpAcS

Лицензия: Л041-01108-38/00289598  от 11 октября 2013 г. (664025, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Российская, 13)
Лицензия: Л041-01108-38/00357851 от 11 ноября 2020 г. (664025, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. 5-ой Армии, 12)
Лицензия: Л041-01108-38/00357851 от 21 июля 2014 г. (664017, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Лермонтова, 136/1)

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
Copyright © 2012 - 2024 ООО Стом
Изготовление сайта — megagroup.ru
X
Записаться на прием
Ваше имя:
Ваш телефон: *
Комментарий:
X
Мы перезвоним Вам сами!
Ваше имя: *
Номер телефона: *