Зубные коронки! Разбираемся – какие коронки на зубы лучше всего ставить?

« Назад

14.07.2013 18:28

 МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ КОРОНКА DUCERAM (1 ЕДИНИЦА) ≈ 9 000 р.

 БЕЗМЕТАЛЛОВАЯ КОРОНКА НА ОСНОВЕ ДИОКСИДА ЦИРКОНИЯ (1 ЕДИНИЦА) от17 500 р. - до19 000 р. 

 1 ЕДИНИЦА ПРЕССОВАННОЙ КЕРАМИКИ EMAX ≈ 16 000 р 


Коронки на зубы

– единственный правильный выход, когда зубная поверхность сильно разрушилась, но корни при этом остались здоровыми. К  коронкам прибегают в целях восстановления зубов, которые оказались значительно разрушенными под воздействием кариеса, сломанными, треснувшими, изменившимися в цвете. Таким образом, коронка решает и вопрос эстетики, и вопрос восстановления функциональности.  

Коронка является самым простым и популярным видом протезирования зубов: она абсолютна аналогична по виду и функциональности естественному зубу.

Наиболее часто для восстановления зубов с помощью коронок используются керамические, металлические и металлокерамические виды коронок. 


Металлические коронки на зубы

рисунок1Данный вид коронок наиболее старый и тем самым проверенный способ по восстановлению зубов. Минус его заключается в абсолютной неэстетичности. Самыми распространенными еще совсем недавно в нашей стране коронками были коронки стальные, стальные с напылением и золотые. По способу изготовления металлические коронки делятся на штампованные и литые. В изготовлении металлических штампованных коронок применяются стандартные гильзы-заготовки, протягиваемые до необходимого размера через специальный аппарат. Подгонять окончательно такую коронку под зуб приходится непосредственно перед установки коронки на зуб с  помощью цемента.

Литые же металлические коронки изготавливаются в специальных печах, где отливаются по специальным индивидуальным моделям из воска. Подгонка этих коронок уже в полости рта не требуется. 


Цельнокерамические коронки на зубы

рисунок2Сразу по названию понятно, что речь идет о коронках, которые полностью изготовлены из керамики (фарфора в простонародье). Преимущественными отличиями таких коронок является: прозрачность, которая аналогична естественным зубам, тем самым достигающая высокого уровня эстетичности; сохранение первоначального цвета и формы (не реагирует на красители, не стирается). Основной недостаток керамических коронок заключается в невысокой прочности. Этим и объясняется использование керамических коронок только для передних зубов, которые имеют мало жевательной нагрузки, однако должны обладать высокими эстетическими свойствами. 


Металлокерамические коронки на зубы.

рисунок3Одним из наиболее применяемых видов несъемных протезов являются именно металлокерамические коронки. Они чаще рекомендуются и самими врачами, да и пациенты из-за функциональных и эстетических параметров останавливают чаще выбор именно на них.

Изготовление металлокерамической коронки происходит с использованием керамики и металла. Внутренняя часть – металл или сплав, верхнее покрытие – керамика, наносимая на поверхность слоями. Так достигается эстетичность без вреда практичности. 
Квалифицированный специалист создает коронку в точном соответствии параметрам зуба, которого он заменяет, это гарантирует функциональность, удобство, эстетику. Металлокерамические зубы не выделяются из ряда зубов. 

 ↓ примеры наших работ ↓


мк3мк2мк1 


Преимущества металлокерамических коронок 

Такой вид протезирования пользуется популярностью не просто так: он обладает рядом преимуществ:

Функциональность. Вы не отличите естественный зуб от искусственного во время пережевывания. 
 Эстетичность. Хороший специалист изготавливает коронки так, чтобы по виду коронка не отличалась от естественного зуба и не выделялась среди других зубов в ряду.
 Прочность, долговечность. Металлокерамическая коронка может выдерживать большие нагрузки, не растрескиваясь, не повреждаясь. Служить такая коронка может 8-10 лет.
 Биологическое совмещение с тканями вокруг зуба. Если коронка была изготовлена правильно, установлена хорошо, то десна никак не должны меняться. Если появилась кровоточивость, цвет десны поменялся, исказился контур, плохой оказалась не сама коронка, а врач низкой квалификации. 
 Гигиеничность. Коронка не воспринимает воздействие бактерий, микроорганизмов в любом количестве. И эти превосходят естественные зубы. Это важно очень, особенно если у пациента имеются заболевания пародонта.
● Сохранение первоначального цвета (на металлокерамические коронки не действует ни кофе, ни чай, ни сигареты и т.д.).
 Плотно прилегает к зубу. Это защищает зуб от негативного воздействия и разрушения. Для этого зуб должен быть изготовлен правильно.
 Цена. Такие коронки доступны и обходятся дешевле неметаллических коронок. Примерная стоимость их 6 000 - 8 000 руб.


Безметалловые зубные коронки на основании оксида циркония

101201-02В современной стоматологии коронки из металлокерамики постепенно вытесняются безметалловыми коронками на основании оксида циркония (диоксида циркония). У любого пациента встает естественный вопрос за что он должен переплачивать делая выбор в пользу коронки из «циркония», а не хорошо зарекомендовавшей себя металлокерамики. (Пока еще коронки из оксида циркония раза в два, а то и больше дороже металлокерамики). 

 

 ↓ примеры наших работ ↓


Диоксид4окДиоксид3окДиоксид2окДиоксид1ок 


записаться на прием