Временное протезирование

« Назад

13.12.2015 05:57

plastВременные протезы- это конструкции из пластмассы, которые быстро изготавливаются и замещают зубы на период изготовления постоянных конструкций и подготовку зубов под них.

Еще недавно, для протезирования зубов несъемными конструкциями требовалось много времени, и зубы,подготовленные под протезирование выглядели не красиво. Однако, сейчас появилась прекрасная возможность сохранять эстетику на протеяжении всего периода протезирования.


Зачем нужны временные протезы

Протезирование- процесс, требующий качественной подготовки полости рта и зубов. Однако, зубы, находящиеся в процессе подготовки ( лечение каналов, отпрепарированиые под коронки), выглядят не красиво.

Временные протезы могут восстанавливать форму одного зуба или замещать дефект между зубами (отсутствующий зуб), а так же защищают зубы от внешних раздражителей.


Показания к временному протезированию

 Для планирования конструкции, выбора формы и размера будущих зубов;
 Для сохраниения эстетики на подготовительных этапах;
 После установки имплантов, на период приживления;
 После препарирования "живых" зубов; 
 После удаления на период заживления кости.


Плюсы Временных протезов

 Эстетика — материал из которого изготавливаются протезы имеет несколько цветов, форму такой коронки легко изменить и приблизить к естественной;
 Быстрота — данная коронка или протез может быть изготовлена в течении часа;
 Хорошая фиксация — такая конструкция фиксируется на временный цемент, который достаточно крепко сцепляет коронку и зуб, но при этом при необходимости такую конструкцию легко снять, не повреждая ткани зуба;
 Практичность — если временный протез используется на период терапевтической подготовки зубов, то ее можно снимать и надевать много раз;
 Помогает сохранить функцию жевания;
● Временные протезы имеют не высокую стоимость.


Срок службы

В зависимости от того, какая конструкция будет изготовленна в качестве постоянной, срок ношения временного протеза варьирует от 5 дней до 1 года.


Данная конструкция имеет временной характер и не заменяет протезирование металлокерамикой, или безметалловой протезами. Является встпомогательной при протезировании для обеспечения комфорта.


записаться на прием