Вакуум-лазерное лечение десны

« Назад

01.10.2012 21:34

Вакуум-лазерное лечение десны


avlt_desna

Вакуум-терапия - метод лечения пародонтита низким дозированным вакуумом, предложенный впервые в нашей стране В. И. Кулаженко (1954). Для этих целей автор сконструировал специальный аппарат АЛП .Метод лечения пародонтита по В. И. Кулаженко заключается в образовании гематом в десне в области переходной складки с разрежающим давлением до 40 мм рт. ст. Вакуум-терапия с помощью аппарата АВЛТ - «Десна» осуществляется с помощью манипулятора со сменным стеклянным наконечником. В стеклянный наконечник вставлен световод  для сочетанного вакуум-лазерного лечения. Стерильную вакуумную трубку прикладывают к десне в области корней зубов. Затем включают аппарат. В течение одного сеанса, длящегося 5-10 минут, на разных участках десны образуются  гематомы, которые, рассасываясь, действуют как биогенные стимуляторы, активизирующие трофические, иммунные и востановительные процессы.
При каждом сеансе образуется на различных участках десны 4–6 гематом, которые, рассасываясь, действуют как биогенные стимуляторы, активизируя трофические, иммунобиологические и регенеративные процессы. В тканях пародонта создаются условия для купирования воспалительного процесса и др. на ткани десны, что приводит к перераспределению жидкостей в патологическом очаге, обогащению тканей кислородом и питательными веществами, что благотворно влияет на десну. Данный метод  физиотерапии направлен на восстановление микроциркуляторного русла, способствует обновлению артериального, венозного и лимфатического кровотока. А в сочетании с лазерным излучением красной области спектра оказывает сильное противовоспалительное, иммуностимулирующее и обезболивающее действие, что приводит к продолжительному положительному лечебному эффекту.
 Показаниями служат хронический катаральный и гипертрофический гингивиты, протекающие с застойными явлениями, генерализованный пародонтит без отделяемого из пародонтальных карманов и пародонтоз.  Данное лечение незаменимо при гингивите беременных , так как назначение лекарственных препаратов , при беременности , не всегда возможен.
Рассасываются гематомы обычно через 3-4 дня, абсолютно безболезненно, без каких-либо внешних на лице проявлений.
Курс лечения 5-10 сеансов.