Отбеливание зубов

« Назад

30.09.2012 23:49

 Лазерное отбеливание DOCTOR SMILE&trade — 17 350 13 000 р.

 Гелевое отбеливание по системе Opalescence Boost PF — 9 365 7 000 р.


Отбелить зубы сегодня можно даже, если их природный цвет является желтым. И это не представляет труда.

Отбеливание

Изменение цвета и яркости зубов – сегодня одна из наиболее часто запрашиваемых пациентами у стоматолога процедур. Географически свое развитие все современные технологии отбеливания зубов берут из Соединенных Штатов Америки.

Разные эпохи и века имели свои представления о том, что есть красота. При этом частенько случалось, что красивое для одних, воспринималось как уродливое другими. К слову, более 4 тысячи лет назад в Японии было традиционным декоративное окрашивание зубов. Процедура считалась косметологической, и удачным считался результат, когда зубы приобретали темно-коричневый цвет.  

Гармония цвета вместе с целостностью  симметрией и пропорциональным соотношением, является базовым критерием эстетики в композиции. Поэтому и пациенты считают, что среди факторов, влияющих на привлекательность улыбки, цвет зубов является самым важным. Спрос на косметические услуги резко  возрос в последние годы повсеместно.


ВНИМАНИЕ: ПОНЯТИЯ ОСВЕТЛЕНИЕ ЗУБОВ И ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ ОТЛИЧАЮТСЯ


Осветление зубов представляет собой процедуры по возвращению им их естественного цвета, через механическое удаление накопившегося на поверхности пигментного налета. К осветлению зубов приводит удаление зубных отложений над и под десной с помощью ультразвука. Снятие налета зубов аппаратом «Аэрфлоу», полировка щетками зубной поверхности с использованием специальных абразивных паст – все это позволяет осветлить зубы до природного цвета ваши зубы.

Отбеливание – это уже изменение оттенка зуба за счет выделения атомарного кислорода, который проникает в эмаль и дентин зуба и расщепляет пигмент. Существуют несколько методик отбеливания зубов. Все профессиональные методы отбеливания делятся на клинические (процедуру проводит врач стоматолог в стоматологическом  кабинете) и домашнее (пациент самостоятельно использует каппы с отбеливающим гелем дома). Клинические отбеливающие системы бывают со световым и химическим активатором. Традиционно в клинических системах используют перекись водорода – 25 -38%. Такие системы способны отбелить зубы до 15 тонов. Домашние системы содержат более низкий процент перекиси водорода до 10%. Эффективность домашнего отбеливания существенно ниже – от 1 до 8 тонов. Что касается агентов, составляющих основу любой отбеливающей системы, то здесь с 1884 года, когда Harlan первым  предложил использовать перекись водорода, по сей день принципиально ничего не изменилось.


Применение лазера является самым эффективным методом при отбеливании зубов. В этом случае также применяется особый гель, основа которого – перекись водорода. Гель наносится сначала на зубы, а после с помощью лазерного луча активизируется. Спустя буквально несколько секунд под воздействием луча эмаль зубов отбеливается и при этом совсем не страдает и не повреждается. При этом уничтожаются и бактерии, так как лазерный луч имеет и бактерицидное свойство. Таким образом, вы не только осветляете зубы, но и проводите профилактику по защите своих зубов от кариеса. Лазерное отбеливание эффективно не только потому, что активизируется воздействие перекиси водорода, но и потому, что под его воздействием происходит еще и расщепление пигмента. 

Как показали исследования,  лазер не только не вредит эмали, но и способствует увеличению ее прочности за счет уплотнения структуры. И зубы приобретают блеск! 

Процедура является совершено безболезненной, не требующей обезболивания, а результат будет радовать многие годы.

↓ примеры наших работ ↓

отб1отб2отб3
записаться на прием

Показаниями к отбеливанию зубов служат:                                                            

 просто желание иметь более светлые зубы;
 легкая/средняя формы флюороз;
 появление возрастных изменений в цвете зубов – пожелтение;
 окрашивание зубов из-за курения, кофе и так далее;
 проникающее окрашивание зубов из-за частого поглощения продуктов, напитков с окрашивающим свойством.

Отбелить зубы нельзя при наличии противопоказаний:

Общие   

 возраст (несовершеннолетние  дети, подростки);
 беременность и период кормления;
 возникновение аллергической реакции на компоненты отбеливания;
 прием препаратов третиноин, доксициклин, гидрохлортиозид, црпровлоксацин и др.
● наличие таких общих заболеваний, как гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, заболевания  эндокринной системы, онкозаболевания;
 наличие у пациента более завышенных ожиданий от процедуры.
 общие заболевания: онкологические и эндокринные заболевания, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь.

Местные

 наличие в зубах пломб, кариозных полостей, коронок, реставраций в зоне отбеливания
 наличие широкой пульпарной камеры
 наличие повышенной чувствительности – гиперестезии – зубов
 возрастная и патологическая стираемости эмали зубов
 пародонт в обостренной и острой стадиях
 наличие заболеваний слизистой рта
 наличие заболеваний височно-нижечелюстного сустава, которые ограничивают открывание рта
 выраженный рвотный  рефлекс.

Возможные осложнения

 Гиперестезия (чувствительность зубов может повыситься на несколько часов или дней). Чтоб устранить, необходимо проведение курса ремтерапии не только после процедуры по отбеливанию, но и до нее. Также рекомендуется применение ополаскивателей, паст для зубов с повышенной чувствительностью, применение десинситайзеров
 Появление раздражения (жжения) на слизистой рта
 Возникновение регрессии цвета зубов. За 2 недели уже после процедуры по отбеливанию процессы окисления приводят к изменению оптических качеств зуба, которые придают зубу непрозрачный вид. За2 недели происходит рассеивание кислорода. Раздражение слизистой оболочки полости рта (жжение)
 Временное искажение вкусовых ощущений.

Для сохранения полученных  результатов пациент должен соблюдать следующие рекомендации:

 Ежедневно соблюдать правила индивидуальной гигиены полости рта
 В первые 48 часов после процедуры отбеливания не употреблять в пищу красящих продуктов, в последующие 2 недели соблюдать прозрачную диету
 Регулярно посещать стоматолога не реже 1 раза в полгода
 Повторный курс отбеливания через 1.5- 2 года (при необходимости).

Инструкция по уходу после процедуры отбеливания зубов  

48 часов необходимо исключить употребление красящих продуктов, таких как: 

 Кола   
 Кетчуп
 Ягоды
 Красные соуса
 Свекла
 Морковь
 Горчица                              
 Красное вино
 Соевый соус
 Кофе
 Чай
 Табак

Отбелить зубы эффективно с использованием разных технологий можно у нас – в сети клиник доктора Лютикова.


записаться на прием