Лечим или удаляем?!

« Назад

02.02.2014 20:10

ЛЕЧЕНИЕ ПУЛЬПИТА (В зависимости от количества каналов)  от 6 800 р. до 11 100 р.

 ЛЕЧЕНИЕ ПЕРИОДОНТИТА (В зависимости от количества каналов)  от 8 850 р. до 15 000 р.

 УДАЛЕНИЕ ЗУБА  (В зависимости от сложности)  от 2 500 р. до 5 500 р.

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ УДАЛЕНИЕ ЗУБА (ретенированного ι дистопированного) — 5 500 р.


001-0014-xirurgiya_klassifikaciya_oslozhneniy_posle_udaleniya_zuba

Достаточно часто в нашу клинику  обращаются пациенты с просьбой, больше похожей на требование, об удалении зуба. При осмотре часто оказывается, что его можно вылечить, причем качественно с гарантией. Подавляющее большинство злостных любителей «нелечения» – это молодые люди 18– 30 лет. В этом возрасте редко задумываются о последствиях и больше озабочены сиюминутной экономией времени и средств.

Естественно, лечение запущенного зуба, который беспокоит не первый день, стоит в несколько раз дороже, нежели удаление, и, скорее всего, потребует ни одного, а 2-3 посещений стоматолога. Но по сравнению с предстоящим рано или поздно протезированием или даже имплантацией зубов лечение гораздо дешевле.

Что такое зубная боль известно практически каждому. «Кара небесная, наказание, настоящая напасть…» — здесь все эпитеты уместны. Это, пожалуй, единственная боль, причиняющая невыносимые страдания, к которым невозможно привыкнуть. И когда БОЛИТ уже не первый день  – мысль о безжалостном удалении зуба-«мучителя» встает особо актуально!

И устраним проблему в одночасье ( или даже «получасье»), и времени меньше потратим, и деньги сэкономим, думаем мы, не предполагая, что процесс протезирования, который в большинстве случаев следует за удалением зубов, обойдется нам дороже лечения своего родного зуба.


ПОЭТОМУ настоятельно рекомендую  Вам изначально посетить не  хирурга, который безвозвратно удалит ваш многострадальный зуб, а терапевта и ортопеда.


Только эти специалисты смогут принять верное решение – нуждается ли зуб в удалении, либо его еще возможно сохранить . Решение – удалять зуб или нет – можно понять только в конкретной ситуации. Нет единого рецепта, потому что бывают ситуации пограничные, в которых решение о  сохранении зуба будет правильным, но рискованным.  Современные технологии позволяют свести  этот риск к минимуму. К примеру, раньше киста на зубе была бесспорным аргументом в пользу его удаления. Сейчас же существуют препараты, которые стимулируют рост костной ткани и прекращают процесс воспаление ...

Многие люди думают, что удалив больной зуб СЕЙЧАС  они, тем самым, решат проблему посещения стоматолога надолго. Спешу Вас расстроить - даже отсутствие одного зуба на нижней челюсти может деформировать остальной зубной ряд, так как жевательная нагрузка начнет распределяться не поровну.  Два соседних зуба обязательно наклонятся. Кроме того, верхний зуб поползет вниз, стремясь заполнить пространство.

Одной из главных задач, стоящих перед стоматологами, является сохранение каждого зуба пациента. И это не случайно.

При потере зуба снижается качество обработки пищи  в полости рта, что ведет, как минимум, к болезням желудка. Кроме того, при удалении передних зубов ухудшается внешний вид человека, нарушается правильность произношения звуков, что нередко является причиной сильных стрессов.

Тем не менее, в ряде случаев приходиться отказаться от консервативного лечения зуба, и принимается решение об удалении зуба. 


Когда же все-таки удаление зуба необходимо? 

КОГДА УДАЛИТЬ

Удаление зубов производится только в тех случаях, когда больной зуб стал уже очагом инфекции, и имеют место следующие показания: 

 Абсолютными являются показания к удалению зуба, когда имеется нарастание симптомов воспаления в периодонте и кости.

 Острые гнойные одонтогенные остеомиелиты челюстей. В данном случае оперативное вмешательство по удалению зуба следует рассматривать как неотложное. Удаление «причинного» зуба создает условия для устранения очага микроорганизмов, их токсинов и продуктов тканевого распада, что способствует ограничению инфекционного процесса и затуханию острых воспалительных явлений.

● При наличии патологического процесса вокруг неправильно расположенного полуретенированного зуба (чаще зуба мудрости на нижней челюсти).

 Значительно выдвинутые из лунки зубы с обнажением корней, когда они мешают протезированию, жеванию и травмируют мягкие ткани.

● Атипично расположенные и сверхкомплектные зубы, которые не подлежат ортодонтическому лечению с учетом косметического фактора и когда они травмируют слизистую оболочку полости рта.

● Зуб со значительно разрушенным корнем и невозможность использования его в качестве опоры для протезирования, поскольку он может рассматриваться как хронический очаг инфекции.

 Зубы, находящиеся в области перелома челюсти или альвеолярного отростка  являющиеся проводниками инфекции.

 С ортодонтической целью удаляются постоянные четвертые зубы, мешающие передвижению передней группы зубов, а также разрушенные шестые зубы для правильного прорезывания седьмых зубов. 


ПОМНИТЕ, что многие заболевания легче предотвратить, чем потом их вылечить. Не затягивайте лечение болезни и обращайтесь к специалистам своевременно.   


записаться на прием