Капы для исправления прикуса

« Назад

02.12.2015 03:02

Каппа для изменения прикуса ≈ 11 000 р.


kapa-dlya-zubov-podkhodit-dlya-ispravleniya-neznachitelnykh-anomalijКапы для исправления прикуса

Новинкой современной стоматологии стали каппы для исправления прикуса. Они высоко эффективны, не заметны, не мешают гигиене полости рта.

Каппы для исправления прикуса представляют из себя прозрачную оболочку, изготовленную из гипоаллергенных материалов, которая плотно прилегает к зубам и практически не заметна.


При каких недостатках назначается лечение капами

Каппы для исправления прикуса, несмотря на все свои преимущества не могут заменить брекет-систему и имеют четкие показания к применению.

 Незначительная неровность зубов;
 Неправильный прикус.

Но, необходимо помнить, что не смотря даже на незначительные изменения прикуса или положения зубов нарушается смыкание, а это ведет к таким серьезным заболеваниям сустава и парадонта.


Преимущество кап для исправления прикуса 

 Не препятствуют гигиене- возможность снять каппу для проведения чистки зубов, самой каппы значительное преимущестно, перед несъемными системами.

 Не заметны - за счет прозрачного тонкого материала каппы не заметны при ношении

 Надежная фиксация- высокая точность повторения контуров десны и зубов позволяет надежно закрепить каппу. Она не будет слетать и смещаться.

 Комфорт при ношении - большим плюсом съемных капп для исправления прикуса является удобстно ношения, минимальный дискомфорт при исправлении прикуса и отсутствие нарушения дикции и эстетики.

 Безопасность - так как фиксация кап происходит не за счет "наклеивания" на матерьял, а благодаря ее форме эмаль зубов и другие ткани ротовой полости не будут повреждаться.


Какие есть виды кап

 Стандартные- это каппы, изготовленные фабрично по одному образцу. Плюсами этих конструкций являются не высокая стоимость и короткие сроки постановки каппы. Однака такой вариант подходит далеко не всем.

 Термопластические - это самые удобные каппы, изготавливаемые индивидуально из специального материала. Они лучше повторяют контуры зубов, чем стандартные каппы для исправления прикуса, более удобные и имеют широкие показания к исмользованию. Так же имеют короткие сроки изготовления.

 Инвизилайн - это новинка среди капп для исправления прикуса. Так же как и термопластические каппы для исправления прикуса они изготавливаются индивидуально под каждого пациента. Изготовление каппы происходит на гипсовой моделе. С помощью 3D технологии врач моделирует каппу на компьютере. Такая каппа требует большего времени на изготовления, однако исправление прикуса пройдет намного быстрее.


Как происходит лечение капами?

● Консультация врача - т.к каппы для исправления прикуса подходят только при незначительных деформациях, необходима консультация врача- ортодонта, который оценит клиническую ситуацию, произведет математический расчет деформации, после чего будет принято решение об оптимальном методе исправления прикуса.
kapy-dlya-ispravleniya-prikusa-e1397653767271

 Выбор каппы - если возможно лечения каппами, то встает вопрос о выборе вида конструкции. Самыми эффективными каппами для исправления прикуса являются Инвизилайн, наиболее распространенными и доступными. Стандартные каппы применяются реже, тк подходят не всем. 

 Изготовление каппы - в зависимости от выбранной конструкции каппа может быть изготовлена "в кресле" пока пациент находится на приеме, либо лабораторно (когда необходимо компьютерное можелирование или процесс застывания материала продолжителен)

 Наложение каппы на зубы - после окончательной примерки и полировки каппы, она надевается на зубы. Пациенту проводится обучение по использованию и уходу за каппой и назначается следубющий прием, для оценки эффективности лечения и возможной коррекции каппы.


Что нужно делать на протяжении исправления прикуса капами

 Необходимо снимать капу во время приёмов пищи и чистки зубов.
 Перед наложением каппы на зубы после еды обязательно хорошо прополоскайте рот водой или почистить зубы.
 Хранить капу нужно только в специальной ёмкости, которая выдаётся вместе с ней.
 Необходимо соблюдение правильной гигиены во время лечения.
 Если возникают проблемы любого характера с капой, то необходимо сразу же обратиться к врачу.
 Соблюдать рекомендации врача по ношению каппы.


записаться на прием