ИНТРАОРАЛЬНАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ВИДЕОКАМЕРА – это полное взаимопонимание врача и пациента.

« Назад

31.10.2012 20:44

камера1Самая и первая значимая цель использования стоматологических видеосистем в сети наших стоматологических центров  - это, в первую очередь, увеличение понимания необходимости лечения у пациента, и понимания выбираемого плана оказания помощи. Применение в ходе объяснения и обсуждения плана оказания помощи внутриротовой камеры  даёт возможность пациенту самостоятельно четко представлять  план вмешательства и дальнейших манипуляций.

Подсветка, а так же портативность самой камеры позволяют приобретать изображение из труднодоступных мест, к примеру апроксимальные пов-ти жевательных зубов и.т.д. фактор.


Что это за камера:

Это миниатюрная видеокамера снабженная автоматическим видеофокусом , с функцией сохранения снимка. Коммутируется с компьютером , что позволяет вести картотеку снимков за много лет. Имеет встроенную подсветку, что позволяет делать снимки любой сложности в самых дальних участках полости рта.


Для чего они нужны:

● Самое  первостепенное назначение – это возможность быстрого возникновения доверия между врачем и пациентом . Так как все слова врача подкрепляются снимками проблем в полости рта пациента и очень наглядно обьясняются .

● Любой пациент имеет возможность лично наблюдать за всем процессом своего обследования. В том числе зон , невидимых при простом осмотре полости рта.

 Получив результаты, он имеет право проконсультироваться с другими специалистами, показав им фото и видео материалы.

 Сделав снимки до и после лечения, больной сможет лично убедиться в том, как успешно произведено лечение.

 Возможность использовать данное оборудование в работе врачей-стоматологов всех камера3направлений (ортопедов и ортодонтов, гигиенистов , терапевтов , детских стоматологов и т.д.).

 Возможность увидеть корешок зуба на фоне кости при операции удалении зубов.

● Возможность проиллюстрировать пациенту эстетические результаты воссоздания      тканей зуба(ов).   

 Возможность вести электронный учет пациентов в базе данных.

 Возможность заметить первичные признаки повреждения и воспаления десны при      гингивите или пародонтите.     

 Возможность выявить микроповреждения эмали зубов, коронок, пломб.

 Возможность заметить мельчайшие кариозные пятна, маскирующиеся под прокрашенные фиссуры на окклюзионной поверхности.

● Возможность фиксировать результаты лечения до и после установки пломб, вкладок, коронок на зубах и имплантатах , визуализировать ошибки в лечении зубов на всех стадиях;

 При лечении детей возможносто показать родителям не только процесс лечения зуба , но и разобрать гигиену полости рта ребенка. Обратить внимание на какие то нюансы развития зубов ребенка.

В наших клиниках все стоматологические установки снабжены интраоральными  видеокамерами , это очень большие затраты средств , но мы стремимся взаимопониманию и доверию наших пациентов. А это дороже любых денег.


записаться на прием