Диагностика на аппарате Флорида-Проуб в "Стоматологической клинике доктора Лютикова"

Диагностика на аппарате Флорида-Проуб в "Стоматологической клинике доктора Лютикова" Статьи
Главная \ Инфо \ Статьи \ Диагностика на аппарате Флорида-Проуб в "Стоматологической клинике доктора Лютикова"

19.09.2012 22:27

Компьютерная система диагностики пародонтита «Florida Probe»

Система «Florida Probe»  представляет собой принципиально новую технологию, основанную на использовании  последних компъютерных достижений в стоматологии.  Программно-аппаратный комплекс «Florida Probe»  даёт возможность врачу- пародонтологу  абсолютно безболезненно,  быстро  и очень точно проводить обследование тканей пародонта (десен), и автоматически заносить  результаты в компъютерную базу данных.  

Всего за 20-30 мин с помощью данной технологии можно получить исчерпывающую информацию о состоянии дёсен  пациента - наличии пародонтальных  карманов и их глубине, подвижности зубов, степени воспаления десны, наличии или отсутствии кровоточивости дёсен, пациенту наглядно показывают его стоматологическую  проблему. 

Ещё одним преимуществом «Florida Probe» является то, что она позволяет проводить диагностику заболеваний пародонта на самой ранней стадии, даже когда симптомы заболевания ещё практически отсутствуют, а затем вести динамическое наблюдение за состоянием пародонта благодаря  автоматической регистрации результатов исследования и возможности сравнивать эти результаты. Таким образом,  специалист получает возможность не только ранней диагностики пародонтита, а следовательно, и максимально щадящего, нетравматичного и самого эффективного лечения, но и наглядную и объективную возможность контроля качества проводимого лечения.


Как же работает система «Florida Probe»?  

Система представляет из себя зонд для измерения глубины пародонтальных  карманов (с высочайшей точностью до0,2 мм) и оценки состояния пародонта, соединённый с компьютером . Врач-пародонтолог вводит зонд  в зубо-десневой карман, результаты автоматически передаются в базу данных и на монитор, компъютер их анализирует и выдаёт  голосовое сообщение о глубине кармана, наличии крово- или гноетечения, подвижности зуба. Т.е.  пациент имеет возможность совместно с доктором тут же  наглядно увидеть  и услышать результаты обследования, оценить их и обсудить план лечения.

Компьютер , обработав информацию o состоянии тканей составляет  пародонтограмму которая отображается в карте обследования . Данные карты хранятся и могут быть сравнены до и после лечения.


Проводя обследование больных с помощью системы «Флорида Проуб» мы значительно сократили время на проведение длительного мануального обследования, появилась возможность проводить более точный сравнительный анализ эффективности лечения путем проведения повторного обследования больного.

Ни один другой метод пародонтального исследования на сегодняшний день не имеет столь высокой степени информативности, точности и, самое главное, объективности. 



Лицензия: ЛО-38-01-001533 от 11 октября 2013 г. (664025, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Российская, 13)
Лицензия: ЛО-38-01-001546 от 11 октября 2013 г. (664025, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. 5-ой Армии, 12)
Лицензия: ЛО-38-01-001868 от 21 июля 2014 г. (664017, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Лермонтова, 136/1)
Лицензия: ЛО-38-01-001868 от 21 июля 2014 г. (664048, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Вампилова, 28)

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
Copyright © 2012 - 2019 ООО Стом
Записаться на прием
Перезвоните мне
X
Записаться на прием
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Комментарий:
X
Мы перезвоним Вам сами!
Ваше имя: *
Номер телефона: *
+

СПЕЦ. ПРОЕКТ "ВРАЧ МЕСЯЦА"

скидки на лечение и протезирование

Узнать подробнее ↦