Главная \ Блог \ Гигиена в домашних условиях

Сегодня мы с вами рассмотрим что такое гигиена полости рта.
Данную статью подготовил для Вас Альберт Анатольевич Лютиков.


ВСЮ ГИГИЕНУ условно можно разделить на две части:

  • Гигиена ежедневная и проводимая каждым из нас в домашних условиях;
  • Гигиена профессиональная, осуществляемая врачом – стоматологом в стенах клиники.

Великий кормчий – Мао вообще не парился по поводу гигиены своих зубов (ну а зачем когда ты император огромной страны). Мы с вами не императоры, и поэтому давайте уделим немного внимания этой важной теме.
•  Начнем с «отхода» ко сну. Казалось бы, что тут интересного, тапочки сбросил и в койку - храпи себе в удовольствие , но нет, не тут то было. По старой русской традиции, придя с работы, Вы обязательно плотненько покушаете. Весь день Вам мешали, требовали отдавать все свои силы работе. И вот Вы, наконец-то, вырвались и дорвались до холодильника - быстренько и с удовольствием накидали в себя множество вкусностей и с наступившей «нирваной» улеглись спать. Вы поели и дали возможность всю ночь «лопать толпе микробов» у вас во рту. Утром вы изображаете из себя дракона – нечаянно дыхнув на жену, позволяете ей сползти с кровати и искать глотка свежего воздуха где-то под кроватью .
Вывод очень прост – чистим зубы перед сном. Убираем остатки трапезы и не даем пировать микроорганизмам , ведь это не просто запах – это здоровье зубов и десен. Ленитесь – значит будете бесконечно носить деньги стоматологу.
•  Наступило утро и пора бежать поднимать экономику стран . Существует два подхода к утренним процедурам . Первый: сначала чистим зубы, а потом едим. Второй: совершенно наоборот.
Я придерживаюсь второго варианта. Хорошо полощем рот, кушаем а уже потом чистим зубки. Это позволяет убрать остатки утреннего приема пищи и продлить «свежесть» подольше .
А теперь немного о зубных щетках – говорить мы будем о вариантах жесткости (так как это один из самых основных критериев при выборе, на который стоит обращать вн.
Ваш Доктор Лютиков.
Ваш Доктор Лютиковимание). Мягкая , Средней женскости и Жесткая . Выбираем исходя из ощущений при чистке. Щетка не должна травмировать десну, не должна истирать эмаль зубов , но при этом она должна хорошо вычищать зубы . Щеткой нужно пользоваться не более 2-3 месяцев , истираются не только зубы , но и сами щетки , а чистить зубы ручкой от щетки слегка не продуктивно. Как правило, пациенты выбирают щетки средней жесткости.
•   В помощь к щетке умные люди придумали массу вспомогательных штук.
Флоссы – зубная нить , бывает вощеной и не вощеной , круглой и плоской , а так же специальный флосс для ухода за мостовидными протезами - штука очень нужная и полезная.
Всевозможные ершики – это приспособление для труднодоступных мест где не может «подлезть» зубная щетка . Вариантов ершиков очень много и ими нужно пользоваться . Ирригаторы – сейчас на рынке их тоже великое множество великое множество, но принцип один и он прост – поток воды под давлением вымывает остатки пищи и налет и делает нас чище . Ополаскиватели полости рта , жевательная резинка , дезодоранты для убирания запах и т.д . можно долго перечислять , а главное нужно применять.
Ну что ж, подводим выводы – чистим зубы два раза в день , используем флоссы , прополаскиваем рот после приема пищи и будет вам здоровье и ваш стоматолог будет рад за вас.
А вот для большинства из нас , слегка ленивых и забывчивых – совсем скоро вторая часть и помните – если вы не занимаетесь своими зубами бесплатно , ими занимается ваш стоматолог , но уже за деньги. Относитесь внимательнее к вопросам гигиены и цените своё здоровье!


Ваш Доктор Лютиков
САМАЯ ДОБРАЯ   СТОМАТОЛОГИЯ

Лицензия: ЛО-38-01-001533 от 11 октября 2013 г. (664025, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Российская, 13)
Лицензия: ЛО-38-01-000531 от 23 июня 2010 г. (664081, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Депутатская, 79)
Лицензия: ЛО-38-01-001546 от 11 октября 2013 г. (664025, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. 5-ой Армии, 12)
Лицензия: ЛО-38-01-001868 от 21 июля 2014 г. (664017, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Лермонтова, 136/1)
Лицензия: ЛО-38-01-001868 от 21 июля 2014 г. (664048, Россия, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Вампилова, 28)

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
Copyright © 2012 - 2019 ООО Стом
Записаться на прием
Перезвоните мне
X
Записаться на прием
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Комментарий:
X
Мы перезвоним Вам сами!
Ваше имя: *
Номер телефона: *